昨晩の煮物の残りに、もう一度野菜などを加えて、再加熱しました。
シラタキ、ジャガイモ(北海道から届いた男爵)、エリンギ、人参、大根、白菜、椎茸、豚肉、豆苗
豚肉から出る脂はお玉で掬います。本当は一番おいしい成分のように、思いますが、がまんがまん。
ダイエット食を目指していましたが、普通の食事に戻ってしまっているかもしれません。
ご飯のストックが切れ、次回は炊かねばならないーーー。
煮物は調味料を計らずに、出来るようになった。ただし、分量は1人分のみ。
味噌汁は今日はお休みにしました。
昨晩の煮物の残りに、もう一度野菜などを加えて、再加熱しました。
シラタキ、ジャガイモ(北海道から届いた男爵)、エリンギ、人参、大根、白菜、椎茸、豚肉、豆苗
豚肉から出る脂はお玉で掬います。本当は一番おいしい成分のように、思いますが、がまんがまん。
ダイエット食を目指していましたが、普通の食事に戻ってしまっているかもしれません。
ご飯のストックが切れ、次回は炊かねばならないーーー。
煮物は調味料を計らずに、出来るようになった。ただし、分量は1人分のみ。
味噌汁は今日はお休みにしました。