舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2011年10月25日 | 食事

白菜、エリンギ、椎茸、豆苗、豚肉の煮物
これって、味噌を入れたら味噌汁になりそう、豚汁かも

 

油揚げの素焼き
食べるラー油をかけました。

今日の昼もサラダにしました。

 


今日の朝ご飯(ダイエット中)

2011年10月25日 | 食事

昨日は昼もサラダ。夜もサラダ。
昼は三越デパチカで315KCALという数字、
おにぎりよりも低カロリーであることを発見。
これなら、当面いけそう。

夜は近くの行きつけで、サラダとビール2ハイ。
というわけで、今朝は少し食べても良いかと

キャベツ、ブロッコリ、椎茸、油揚げ、豚肉を炒めてコチジャン、塩、こしょう、酒で味付け。
味噌汁は昨日の温めなおし。(白菜、油揚げ、椎茸、豆苗)
炒めたと言っても、サラダオイルは使わず。
テフロンのフライパンでしたので、豚肉から出てくる脂で十分でした。