舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

昨日の晩御飯

2011年10月03日 | 食事

トマトをくりぬいて、中にハムを入れました。
昆布を白菜を敷いて、オーブンで焼いて
最後にチーズを載せて、コショウをかけて完成。
オーブンは手をかけなくて出来るので、料理作りには便利です。
難点は電気の容量が小さいので、わずかこの皿をつくるのに、
30分を要する。フライパンの方が早いです。


春先に、食品の備蓄を目的に買った筍が賞味期限を迎えたので
煮物にしました。
しらたき、ジャガイモ、シメジ、椎茸、牛肉、玉ねぎ、ごぼうも
いっしょに煮ましたところ、何時ものことですが、鍋いっぱいに。

トマトは見栄えはいまいちですが、うまい。下敷きの昆布も食べました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする