舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2011年10月16日 | 食事

鯖と大根おろし
キャベツとエリンギの蒸し焼き
エノキ、エビ、油揚げの煮物

鯖が脂がのっていないー。
食べられず、ゴミ箱行きになりました。


焼き鳥缶を開けました。

I'm on diet.だから、まあ素食でもがまん。

 


今日の朝ご飯

2011年10月16日 | 食事

キャベツとトマトのサラダ、

ドレッシング代わりに、オリーブオイルにニンニクを加えて加熱し、
ちりめんじゃこを最後に入れてかりかりにしたのを野菜にかけました

定番のなす、白菜、生姜のぬか漬け

北海道から買ってきた生鮭

フジッコの昆布のつくだに

大根、エリンギ、油揚げの味噌汁。
昆布といりこで出汁をとりました。涼しくなってきたので

前日からいりこを水に浸けることが可能となりました。