茄子の味噌焼き、一個だけアンチョビを足してみましたが不味いので、味噌だけがよかったようです。
椎茸のチーズ焼きと醤油焼き、トマトのチーズ焼き
トマトは前回、オーブンで失敗しましたが、フライやんで焼いたらOK
皮も勝手に外れました。
冷奴
ひじきーーーまだ残っている
大根おろし
朝のなめこ、ほうれん草、豆腐の味噌汁
一昨日、セロリを1本購入しました。
根元はぬか漬け、真ん中は胡麻油醤油漬け、葉は今朝の豚肉炒めに使用しました。
豚肉は昨日から醤油と酒に浸しておきました。
長葱とセロリの葉、生姜を一緒に加えて、仕上げは少量の七味唐辛子。
茄子とキュウリのぬか漬け
なめこ、ほうれん草、豆腐の味噌汁
ご飯一膳
昨日は昼から飲み始めて、夜遅くまで。味噌汁が体にしみます。うまーい。
ラップに包んだご飯を冷凍にしていますが、それを解凍してごろんと茶碗に載せて
写真を撮っていましたところ、昨日の飲み会で友人から、ほぐした方がいいとの
アドバイスでした。そうかあ、ってことで、今朝はこの写真になりました。