先日、米を買いに行きました。
普段買わない銘柄ですが、セールで安くなっていたので。
米を選ぶ基準は、予算もありますが「弁当に合う」というのが個人的基準です。
自炊による節約というのもありますが、毎日選んでいる時間が勿体ないという理由の方が大きいでしょうか。
だからおかずに拘りは無く、自分で選んだものなので毎日同じでも不満はありません。
あまり買わない銘柄だからとその米について調べたら「弁当」がおススメ調理に入っていませんでした。
一方で、少し高いながらもちょっといい銘柄の米も安くなっていました。
どうしたものかとかんがえたのですが、300円(5㎏)の差は大きいとして取り敢えず最初に買おうと思っていた銘柄を買いました。
まあ、普通に地産米だし不味くはないでしょ、と。
実際に研いで炊いて弁当に持って行きました。
会社では電子レンジが使えます。
温め直したら「弁当に向いていない」ということはなくなることがわかりました。
今の職場から電子レンジが撤去されない限りはそこにこだわりを持たなくても良さそうです。
普段買わない銘柄ですが、セールで安くなっていたので。
米を選ぶ基準は、予算もありますが「弁当に合う」というのが個人的基準です。
自炊による節約というのもありますが、毎日選んでいる時間が勿体ないという理由の方が大きいでしょうか。
だからおかずに拘りは無く、自分で選んだものなので毎日同じでも不満はありません。
あまり買わない銘柄だからとその米について調べたら「弁当」がおススメ調理に入っていませんでした。
一方で、少し高いながらもちょっといい銘柄の米も安くなっていました。
どうしたものかとかんがえたのですが、300円(5㎏)の差は大きいとして取り敢えず最初に買おうと思っていた銘柄を買いました。
まあ、普通に地産米だし不味くはないでしょ、と。
実際に研いで炊いて弁当に持って行きました。
会社では電子レンジが使えます。
温め直したら「弁当に向いていない」ということはなくなることがわかりました。
今の職場から電子レンジが撤去されない限りはそこにこだわりを持たなくても良さそうです。