手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

鶏粥

2011年02月17日 13時00分10秒 | Weblog
朝ごはんは鶏粥にしました
土鍋で炊くと美味しいと思うのですが、少量なので、ついついいつもの鍋になります。

朝はカロリーをかなり控えてくれと申すものですから・・ちょっぴり面倒だわ(本心)


一人のお昼は春雨の野菜炒めでした。


カレーが食べたかったんですって。


ちぢみ菜の豆腐和えもご一緒に!


今日のお昼はカレーうどん。
夕べと同じ味ですが、和風になりますから、別の美味しさです。
残ったカレーに水、麺つゆ、ネギ、冷凍讃岐うどんを入れて一煮立ちで出来上がり。


さあさ、召し上がって下さい。
つゆが足りなかったら、水と麺つゆを足せばいいの。簡単に出来ますね。


蕪の糠漬けを作りました。
この方法は、ブログの「ばあばさん」から伺った通り、とても便利です。
今晩あたり美味しくなっているかも知れません。
楽しみです。