手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

焼き芋

2010年10月17日 11時08分10秒 | Weblog
思いがけず手に入った安納芋。迷わず焼きいもに・・今季初めてです。


オーブンで40分、焼けました~~。


オレンジに近い黄色のねっとり系。
すごく甘いんです。


ピンピンのイカで刺身を作りました。
お父さんのイカ刺しの食べ方は、大根おろしとポン酢で・・


大きなイカでしたので、ゲソと耳はサトイモとの煮物に使いました。


鶏の手羽中。


今朝気付いて、嬉しかった事。

ブログを開いてから丸二年が過ぎました。
二日も前に三年目に入っていたんです。

毎日パソコンに向かうのが日課になってしまいました。
もう少し頑張れます。

あまり興味ある内容ではないと思いますが、これからも何とぞ宜しくお願い申し上げます。