手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

焼き芋

2010年10月25日 13時10分54秒 | Weblog
さっそく、安納芋で焼きイモを作りましょう。
古いオーブンですが、これが美味しく出来ます。
もう30年使い続けています。癖がありますから、他の人には使いこなせません。
お父さんと私の分だけ焼きますね。


中火で1時間。柔らかくなっています。出来上がり。


切って見ましょう・・思った通り美味しそう。ねっとり系です。これは甘いわよ。


朝、いや真夜中に目が覚めました。2時です。もう眠れません。
朝まで何をしましょうか。
夕べ撮って置いたビデオでも観ましょうか。
おっとその前にベーカリーにパン種を仕込んで・・

出来上がりのピッピッピが鳴るまで結局ソファーで眠っていました。
丁度、朝食の支度する時間。

今朝はサンドイッチ。パンもふっくら焼けたし、美味しそうだわ。


今朝のサンドイッチの具は


マーガリンを塗って・・(マーガリン、バターなどを塗ると油分で野菜の水分がパンに沁み込みにくくなります)
レタスを手のひらでパンパンと叩いてのせます。マヨネーズを塗って、


ハム、スクランブルエッグをもせます。


チーズを千切ってのせます。


二つに切って・・さあどうぞ。紅茶がいい?コーヒー?自分でいれて下さい。