手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

もやしが食べたい。

2010年10月21日 12時29分54秒 | Weblog
もやしが食べたいな・・そうだ!もやしラーメンにしましょう。
冷凍の醤油ラーメンにもやしだけびっしり入れた、ラーメン。
冷凍ですから、味はいつも同じです。


スルメです。
味付けがない、本物のスルメを裂いたもの。私はスルメが固いので無理です。


夕飯。納豆炒め。
たまって来た納豆で作ります。
キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、戻した干しシイタケ、油揚げ、魚肉ソーセージ、ホウレンソウを炒め、味付けをし、最後に納豆を入れます。
トッピングは、海苔と茹で卵。
必要な栄養が一皿で摂れるのです。


春雨サラダ。


夕飯です。少し手抜き・・


ランチのレトルトカレー。


朝食なんですけど、鮭炒飯。
朝から重いかな?  ご飯が残っていましたもので・・
お昼のおにぎりは、炊き立てでなければねぇ。お釜を空っぽにしたかったんです。