思いがけず手に入った安納芋。迷わず焼きいもに・・今季初めてです。
オーブンで40分、焼けました~~。
オレンジに近い黄色のねっとり系。
すごく甘いんです。
ピンピンのイカで刺身を作りました。
お父さんのイカ刺しの食べ方は、大根おろしとポン酢で・・
大きなイカでしたので、ゲソと耳はサトイモとの煮物に使いました。
鶏の手羽中。
今朝気付いて、嬉しかった事。
ブログを開いてから丸二年が過ぎました。
二日も前に三年目に入っていたんです。
毎日パソコンに向かうのが日課になってしまいました。
もう少し頑張れます。
あまり興味ある内容ではないと思いますが、これからも何とぞ宜しくお願い申し上げます。
特に料理は、旬の美味しいものを取り入れたり、残りものをさっとアレンジしたり、さすが主婦のプロだなぁと。色々参考にさせてもらってます。
これからも楽しみながら続けてください。
何も特徴のない中高年の生きた証し(大袈裟です)とでも言いましょうか・・やはり日記ですよね。
何か残すのもいいものです。
パソコンに向かえる間は日記を付け続けますから、あこさんもお付き合い下さいね。