最近、お惣菜を作っても、何か物足りないと思っていtら、そうだ、緑色がないの。
全部、茶色のおかずです。
夕べも茶色でした。
お煮付も・・
晩酌なしのお父さんに作った牛丼も・・
茶色でした。緑色がありません。
煮豆を煮ました。
義母の味付けは塩の替わりに、味噌を入れるのです。
お父さんはその味に慣れていて、コクが出ていて美味しいと言いますが、どうでしょうね。
柔らかくなったら、砂糖と味噌を入れ、コトコト煮ます。
野菜がお高い。
野菜不足はもやしで・・
ラーメンも、白菜をギリギリ根元まで使います。いつもだったら、ポイッと捨てるのに。
たくましいなぁ・・ワタシ
友達から、うどんを頂きました。
テレビの紳助さんの番組で話題になった「甘ったれうどん」です。
変わった味で美味しい。
夜勤続きのお父さん、体、大丈夫かな・・
もう、皆さんリタイヤする年齢なんだから、お断りしてもいいのでは?
私が出来るのは、好物を作るだけです。
全部、茶色のおかずです。
夕べも茶色でした。
お煮付も・・
晩酌なしのお父さんに作った牛丼も・・
茶色でした。緑色がありません。
煮豆を煮ました。
義母の味付けは塩の替わりに、味噌を入れるのです。
お父さんはその味に慣れていて、コクが出ていて美味しいと言いますが、どうでしょうね。
柔らかくなったら、砂糖と味噌を入れ、コトコト煮ます。
野菜がお高い。
野菜不足はもやしで・・
ラーメンも、白菜をギリギリ根元まで使います。いつもだったら、ポイッと捨てるのに。
たくましいなぁ・・ワタシ
友達から、うどんを頂きました。
テレビの紳助さんの番組で話題になった「甘ったれうどん」です。
変わった味で美味しい。
夜勤続きのお父さん、体、大丈夫かな・・
もう、皆さんリタイヤする年齢なんだから、お断りしてもいいのでは?
私が出来るのは、好物を作るだけです。