手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

白菜と薄切り豚肉の蒸し鍋

2010年01月28日 10時00分13秒 | Weblog
白菜のザク切りと豚の薄切りをこしょうを聞かせて蒸すだけ。味ポンで頂きます。
鍋に入れて、蓋をし、弱火にかけるだけです。


昨日のかき揚げを卵とじしました。ご飯にのっけても美味しい。


チンゲン菜とエリンギの炒め物。鶏がらスープの素を振り掛けるといいお味。塩コショウでね。


お父さんの朝食。
ツナサンド、ホットミルク、キャベツソテー。


お弁当。今日の玉子焼きには海苔、長ネギを入れてみました。


重たい曇り空。
何しましょう。針仕事も手首が痛いし、少し休みたいな。

予定が何にもないので、そうだ、映画に行こう。
もう9時半だわ。急いで顔を洗いましょうっと・・10時上演に間に合うかしら。
では、行って来ますね。面白いといいなぁ「サヨナライツカ」を観ます。