我が家のポテトサラダです。
材料は、皆さんのお宅と全く同じ。
ポテトは、チンして潰してあります。
ご紹介したいのは、マッシャーです。とても小さいの。
卵と比べても、大きさがお分かりになりますよね。
これは、優れものだと思います。
容器に入れたまま潰す事が出来るのです。
ミモザのゆで卵だって、潰す事が簡単なの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ee/f3a0e1a72569e1fff96d1981ad04e648.jpg)
今夜のサラダは、じゃが芋もゆで卵も、これで潰しました。
嬉しいのは100均で見つけた事。もう、何年も使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/33/f9a3c01dc282de5685fe5070284e0bc0.jpg)
味付けは、シーザードレッシングとマヨネーズが半々、コショウ、お砂糖少し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c7/c6f9ccb06f03c827b2f51d12eb298529.jpg)
夕飯のメニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/72/350f98a557b0187f44fa23753b9ff6df.jpg)
赤魚の煮付け。大きな赤魚で身も厚くプリプリしていました。
鍋から尾ひれが飛び出しましたので、キッチンハサミで尾をちょん切りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/19/a6fb87982f68267fb336dd1d97e4aeea.jpg)
サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fb/200ac495e1dac168bf75139e103d5ef6.jpg)
軟らかになったかぼちゃに、先日炊いた小豆を入れて、小豆かぼちゃ。そのままのネーミングね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e7/327f1195cc1cf5c53addeed401ac552a.jpg)
材料は、皆さんのお宅と全く同じ。
ポテトは、チンして潰してあります。
ご紹介したいのは、マッシャーです。とても小さいの。
卵と比べても、大きさがお分かりになりますよね。
これは、優れものだと思います。
容器に入れたまま潰す事が出来るのです。
ミモザのゆで卵だって、潰す事が簡単なの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ee/f3a0e1a72569e1fff96d1981ad04e648.jpg)
今夜のサラダは、じゃが芋もゆで卵も、これで潰しました。
嬉しいのは100均で見つけた事。もう、何年も使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/33/f9a3c01dc282de5685fe5070284e0bc0.jpg)
味付けは、シーザードレッシングとマヨネーズが半々、コショウ、お砂糖少し。
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夕飯のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/72/350f98a557b0187f44fa23753b9ff6df.jpg)
赤魚の煮付け。大きな赤魚で身も厚くプリプリしていました。
鍋から尾ひれが飛び出しましたので、キッチンハサミで尾をちょん切りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/19/a6fb87982f68267fb336dd1d97e4aeea.jpg)
サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fb/200ac495e1dac168bf75139e103d5ef6.jpg)
軟らかになったかぼちゃに、先日炊いた小豆を入れて、小豆かぼちゃ。そのままのネーミングね。
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