先日の日曜は一日中薪ストーブを焚いたので
薪ストーブで二度目のピザ焼きに挑戦
COOKPADで見つけた
「と~っても簡単なピザ生地の作り方
」を参考に
生地作りはアッという間に完成
いよいよ肝心の焼きの工程
ラウンドグリドルにクッキングシートを敷いたピザをのせ
おき火もバッチリの薪ストーブの炉内へ
いざ投入

薪ストーブの前でじ~っと張り番をして5分
良い具合いにこんがり~フツフツ

しか~し、写真撮影
などで取り出しをモタモタしてる間に・・・
キャー
煙がモクモク

表は綺麗な仕上がりですが裏が・・・真っ黒
まだ、二回目の挑戦だもの・・・
次は時間短縮とラウンドグリドルにホイルを敷くのも忘れずに~
でも、カリッと美味しいピザ(レシピでは4人分らしいけど
)
作りだしてたった30分で全て、オジサンとオバサンの胃袋に・・ペロリ
これから毎週末は完璧なピザを目指し修行を積んで
いつの日か皆にご馳走しなきゃ~ネ
待っててネ~

にほんブログ村
薪ストーブで二度目のピザ焼きに挑戦

COOKPADで見つけた
「と~っても簡単なピザ生地の作り方

生地作りはアッという間に完成

いよいよ肝心の焼きの工程
ラウンドグリドルにクッキングシートを敷いたピザをのせ
おき火もバッチリの薪ストーブの炉内へ
いざ投入


薪ストーブの前でじ~っと張り番をして5分

良い具合いにこんがり~フツフツ


しか~し、写真撮影

キャー



表は綺麗な仕上がりですが裏が・・・真っ黒

まだ、二回目の挑戦だもの・・・
次は時間短縮とラウンドグリドルにホイルを敷くのも忘れずに~

でも、カリッと美味しいピザ(レシピでは4人分らしいけど

作りだしてたった30分で全て、オジサンとオバサンの胃袋に・・ペロリ

これから毎週末は完璧なピザを目指し修行を積んで

いつの日か皆にご馳走しなきゃ~ネ

待っててネ~


にほんブログ村