昨日から夜だけ薪ストーブを本格的に焚き始めました
と言うことは・・・
我が家の食卓に煮込み料理が増えてきます
早速、今夜の夕食は

先日の猪肉の残りを昨夜煮込んだシチュー
せっかくなのでプチフランス
も焼きまして・・
年に二度ほどしか登場しない
ワイングラスで
富良野ワイン
なんぞ~~
猪肉は下茹でし、安い赤ワインで長時間煮込んだ後
丸ごと玉ねぎ&トマト缶&デミグラスソース缶で
コトコト煮込んでホロホロ柔らか~~
さすが薪ストーブはお利口さんです
そして今夜はバーベキューで残った手羽先とゆで卵を
自家製金柑ジャム&醤油&酒で煮込み中

貧乏性なのか薪ストーブの上にケトルしかのっていないのは
何だかもったいない気がして
ホントにここ数日の夕飯は頂き物の食材で
買い物にも行かず・・助かります
そうそう・・
木工中にkunさんにおやつ
の差し入れまで頂いて
一緒にコーヒータイム

大好きな「マルセイバターサンド」
おかげで元気百倍
作業がはかどりました
残念ながら・・・ダイエットの方は一向にはかどりませんけどネ

と言うことは・・・
我が家の食卓に煮込み料理が増えてきます

早速、今夜の夕食は

先日の猪肉の残りを昨夜煮込んだシチュー

せっかくなのでプチフランス

年に二度ほどしか登場しない

富良野ワイン


猪肉は下茹でし、安い赤ワインで長時間煮込んだ後
丸ごと玉ねぎ&トマト缶&デミグラスソース缶で
コトコト煮込んでホロホロ柔らか~~
さすが薪ストーブはお利口さんです

そして今夜はバーベキューで残った手羽先とゆで卵を
自家製金柑ジャム&醤油&酒で煮込み中

貧乏性なのか薪ストーブの上にケトルしかのっていないのは
何だかもったいない気がして

ホントにここ数日の夕飯は頂き物の食材で
買い物にも行かず・・助かります

そうそう・・
木工中にkunさんにおやつ

一緒にコーヒータイム


大好きな「マルセイバターサンド」

おかげで元気百倍


残念ながら・・・ダイエットの方は一向にはかどりませんけどネ
