のどぐろ刺身。
上越 能生産ののどぐろです。
まだ、若魚ですが、このくらいを湯引きで、
お刺身にすると美味しいんです。
お値段も安いですしね・・・。
ただ、こういったものはなかなか入荷しないんですね。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
季節野菜の浅漬け。
露地物の野菜が美味しい季節ですね。
いろいろな野菜で浅漬けをすると、
おいしいですよ。
やまぶきピリ辛炒め煮。
山菜のやまぶきを皮をむきした湯でしたものです。
爪の間が灰汁で黒くなって結構大変なんです。
あとは、きんぴら風に炒めて出来上がり。
冷やし丸茄子。
前回紹介しました丸茄子です。
やっぱり、この時期は茄子でしょ。。
さすが、越の丸茄子、加熱しても色紫なんです。
冷蔵庫で冷たく冷やして・・・、
最高です。
辛子醤油が新潟風。
フォロー中フォローするフォローする