地蛸と胡瓜のキムチ和え。
地物のミズ蛸です。
胡瓜とキムチ和えにしてみました。
蒸し暑いこの時期には、良いおつまみですね。
厚切りした蛸の食感がたまりません・・・。
結構辛いですよ。
今が旬の鯵です。
梅雨の時期がおいしいことから、
梅雨鯵なんて呼びます。
身も締まり脂もありますね。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
本日の仕入れ。
上越 名立産の小鯛です。
真鯛の若魚です。
今日はこれだけです。
今日の市場は入荷少な目でした。
明日も期待できません・・・。
何しろ原油の高騰で、漁師さん達が明日15日、
全国一斉休業するそうですから。
困った問題ですね・・・。
フォロー中フォローするフォローする