蕪と鶏肉のバター醤油炒め。
みずみずしく甘みのある今が旬の美味しい蕪の炒めものです。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
出雲崎産カサゴ甘酢きのこ餡かけ。
身下ろしをして小骨を取り食べやすくしたカサゴを
唐揚げにして今が旬のキノコの甘酢餡をかけました。
彩りも紅葉をイメージしてみました。
秋鮭のべた煮。
私が十数年暮らした長岡の郷土料理です。
鮭の季節になると思いだして食べたくなります。
万願寺唐辛子のちりめん山椒炒め。
もぐら(茸)汁。
松之山ではナラタケ(茸)のことを”もぐら”と呼びます。
フォロー中フォローするフォローする