いよいよ真鱈のシーズンです。
今回は青森県産の5kgの真鱈です。
まだちょっと若いけど鮮度のよい白子と肝がはいいていました。
白子ポン酢や鍋物などマダラ料理と新潟の地酒、最高です。
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〆張鶴
大吟醸 金ラベル
しぼりたて生原酒
待っていたお酒が入荷しました。
いずれも人気のある美味しいお酒です。
少量入荷なのでなくなり次第終わりです。
まずは1本1本新聞紙に包んで冷蔵庫の奥に・・・
鱸
冬はどうしても日本海の魚とくに地物の入荷が難しくなります。
そこで仕入れてきたのが太平洋側(千葉)の鱸。
夏が旬の魚ですが活〆でギンギンだったので買ってみました。
正解でした!
透明感のある綺麗な身でけっこう脂ものってました。
味も大変良かったです。
何より立派な白子がはいってました。
メニューに鱸の白子ポン酢を!すぐ完売!
ありがとうございました。
昨日のみぞれが初雪に。
朝起きてびっくり!けっこう積もってました。
仕入れが心配。
カレー南蛮蕎麦
和風だしの効いたカレー南蛮蕎麦です。
寒いときは身体が温まります。
その他にも鰊そば、月見蕎麦など温かいお蕎麦あります。
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