朝晩ぐっと冷え込むようになって来ました。
こうなるといよいよ茸のシーズンです。
写真は栗茸とナラ茸です。
松之山ではモグラ、十日町ではアマンダレと呼んでいます。
今が旬のキノコや芋茎なドと一緒にキノコ汁にします。
朝晩ぐっと冷え込むようになって来ました。
こうなるといよいよ茸のシーズンです。
写真は栗茸とナラ茸です。
松之山ではモグラ、十日町ではアマンダレと呼んでいます。
今が旬のキノコや芋茎なドと一緒にキノコ汁にします。
秋も半ば、北海道では雪が降ったとか・・・
たしかに寒くなりましたよね。
我が家でも、ついに石油ストーブを出しました。
そんな時は
湯豆腐なんかいかがでしょうか・・・・?