只今、メニューの見直しを考えています。
まあ、見直しと言いますか
早い話が縮小?ですかね・・・。
特に
お刺身については今後予約にて承ることにいたします。
当店のお刺身の原価率はかなり高くとても利益が出ている状態ではありません。
じゃあ~売値高くすれば?でも売れる値段がありまして・・・・
それにお刺身の場合利率よりもロス(無駄)が痛い・・・
なんて言ったて
お刺身は生ものですから鮮度のいいうちに売り切りたいんです。
廃棄分をみて値段をつけるわけにも行かないし・・・
幸い
最近はお刺身は高いと言うイメージもあり頼む人も少なくなって来ました。
昨年秋から始めた座敷(会席)もあることから
ちょうどいい機会と言うことで決断いたしました。
まあ、すでにお刺身関係は控えていたのですが・・・。
とは言っても
市場に安くて良い地物でも買えた時には本日のお勧めでメニューに載せます。
その他にも定番、単品メニューも少し見直して行きたいと考えております。
思い切って増えすぎたメニューを整理し
今後はお座敷をメインとしたコース料理(予約)に力を入れて行こうと思っています。
これからは
お客様のニーズにあわせ対応して行きたいと考えています。
今まで以上に美味しい単品料理を準備してお待ちしております。
寿々木のお刺身が食べたいと言うお客様は仕入れの都合がありますので
早めのご予約をお願いいたします。