アカカマス幽庵焼き
カマスの旬は夏の産卵期を挟んで春から初夏、晩夏から秋といわれています。
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イカゲソ天丼
お刺身の盛り合わせにイカを使うとどうしてもゲソが残ってしまいます。
バター焼きにしたりサラダやマリネ、ぬた和えなどにしていますが
今日はイカゲソ天丼にしてみました。薬味はねぎと柚子胡椒です。
もとは賄いでいただいていたものです。
今回使用したイカゲソはアオリイカです。
出雲崎産のレンコダイです。
皮目を湯引きにしてお刺身やカルパッチョにします。
出雲崎産のイシモチです。
くせのない白身でおい美味しい魚です。
立派な十日町産のアスパラです。
山菜も終わりこれからは地場物の夏野菜の季節です。
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