出雲崎産の天然鱧を使った鱧重です。
営業時間にご注意ください。
昼 AM 11:30~PM 2:00
夜 PM 5:30~PM 9:00 (ラストオーダーPM8:30)
出雲崎産の天然鱧を使った鱧重です。
営業時間にご注意ください。
昼 AM 11:30~PM 2:00
夜 PM 5:30~PM 9:00 (ラストオーダーPM8:30)
暑中お見舞い申し上げます。
猛暑が続いておりますが、皆様にはますますご健勝のことと存じます。
さて当店では
お座敷をご予約頂いたお客様に生ビールの樽詰の買取をご案内しています。
中ジョッキ一杯が530円ですので大変お得になっております。
今までご利用頂いたお客様にも大変好評です。
アサヒ・熟撰 5L (中ジョッキ 約14杯) 7420円→5250円(消費税込み)
アサヒ・スーパードライ 10L (中ジョッキ 約29杯) 15370円→ 10500円(消費税込み)
アサヒ・スーパードライ 19L (中ジョッキ 約55杯)29150円→ 21000円(消費税込み)
()ないの杯数はあくまで目安(メーカー資料参考)です。注ぎ方で変わってきます。
専用サーバーにてセルフサービスでお願いいたします。
是非、ご利用ください。
どうでもいい?ことなんですが・・・
食品営業許可書の営業施設名の名前が
寿々木食堂 から お食事 寿々木 に変わりました。
昨年の座敷の変更申請にあわせて申請しました。
気持ちの問題ですね・・・。
ご無沙汰しておりました。
梅雨が明けたというのに、なんかまだ蒸し暑いですね・・・どうもバテ気味です。
ところで
長引く景気の低迷や度重なる自然災害に以前のような忙しさはなくなってきましたね。
とくに平日は本当に暇ですね。フリーの落ち込みは深刻です。
時代は間違いなく変化してるようで当店もそれに合わせいろいろと変えていかなければと考えております。
と言うことで
昨年秋より今まではとても出来なかったお座敷を開放してコース料理をはじめさせ頂いております。
おかげさまでこちらのほうは徐々にですがご予約を頂けるようになってまいりました。
でも良いことばかりではなく問題も起きてくるわけで・・・
それは・・・
コース料理をお受けするとフリーのお客様をとれないと言うことです。
もちろんフリーが減ったから始めたと言うこともあるのですが・・・
コース料理をすべて出し終わるのに約2時間。
その間、ほぼ付っきりになってしまいます。
たとえお受けしたとしても料理提供に大変お時間がかかってしまいます。
ということで
現在はコース料理の予約がある場合(人数にも寄りますが・・・)
貸切(臨時休業)とさせて頂いているのが現状です。
今後はなんとか努力をして上手く両立して営業出来ればと考えています。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますがご理解ください。
先日仕入れた神楽南蛮です。
今回はこれでピリ辛の美味しい進女揚げを作ることにしました。
しかし
頭の中で考えているようには中々いかないのが料理です。
先ずは
鱧のすり身(もちろん自家製)を用意
そこに食感を出すために海老の叩き身を・・・
あとは卵、調味料、etc
そして
南蛮に詰めて片栗粉をつけて天ぷら鍋に・・・
こんな感じ・・・
至って普通~
食べてみて・・・
もっと普通~
と言うことで
揚げては食べ、切っては食べ、蒸しては食べ
もう
試食で、お腹いっぱい・・・
でも
その甲斐あって
イメージに近いものが無事完成!
とりあえず
コース料理かな・・・?