佐渡産 マソイ
キツネメバルとも呼びます。
黒ソイに似ていますが
味はマソイのほうが美味です。
佐渡産 黒ソイ
淡白な白身ですがお刺身でも煮ても蒸しても美味です。
皮目を湯引きにしたお造りは最高です。
頭は酒蒸しやアラ汁にします。
ご無沙汰してます。久しぶりの書き込みです。
最近はインスタグラムへの投稿がメインになってしまいました。
何と言っても手軽さがいいんです。即効性もありますし・・・・・
よかったらインスタグラムも見て下さい。
instagram 松之山温泉 寿々木 (@suzuki2932)
お彼岸と言うのになかなか暖かくなりません。
でも春は確実に来ています。
春告魚と言われるウスメバル、サヨリのお刺身盛り合わせです。