久しぶりに作ってみました!
ポテトサラダ
前は、よ~く作ってたんですけどね・・・。
最近は
副菜的なものもメニューに載せるように心がけております。
なんでか?
私が食事制限始めたからです・・・
久しぶりに作ってみました!
ポテトサラダ
前は、よ~く作ってたんですけどね・・・。
最近は
副菜的なものもメニューに載せるように心がけております。
なんでか?
私が食事制限始めたからです・・・
生米麹です。
これを使って醤油麹を仕込みます。
と言っても・・・
ほぐして
醤油を混ぜるだけ・・・・
超~かんたん!!
あとは常温で一週間位かな?
蓮根とひじきの煮物です。
まあ、皆さん良く知っているお惣菜ですね。
別に特別なものではありません!
じつは最近ずっと体調がすぐれず禁酒と脂質を制限して一ヶ月ほどたちます。
消化のよいものを取り腹6分目くらいで・・・・
そして先日人間ドックでの血液検査。
なんと貧血!そういえば最近ちょっと目眩が?
そして栄養指導・・・・
肉類以外で鉄分を取るならひじきがいいそうですよ・・・。
昨日の晩は家が揺れるほどの凄い強風・・・
そして
朝起きてびっくり!雪が降ってる~
初雪になりました・・・
冬将軍到来!ですかね・・・。
これからは突然雨が雪に変わることもあります。
松之山に車でお越しの際はスタッドレスタイヤ、滑り止めのご用意を・・・
トロビンチョウマグロに佐渡の寒鰤の鉄火丼!
メニューには載ってなくても常連さんは
どんぶりにしてくれる?
この鉄火丼は最高でしょ・・・。