花山葵です。
うちの店ではおもに三杯酢に漬けこみます。
フルーティーで爽やかな一品になります。
シオデです。
くせがないのでお浸しですね。
雪もだいぶ消えたので
いよいよ山菜シーズン本番ですね。
花山葵です。
うちの店ではおもに三杯酢に漬けこみます。
フルーティーで爽やかな一品になります。
シオデです。
くせがないのでお浸しですね。
雪もだいぶ消えたので
いよいよ山菜シーズン本番ですね。
出雲崎産のウマズラハギを唐揚げにして
チリソースをかけてみました。
チリソースは市販のものですが
辛くて味が良いので以前からお取り寄せして
使っているものです。
今回はウマズラハギですがカサゴだったり
カレイだったりすることもあります。