クレソンを菜飯にしてみました。
秋の味覚、今が旬の秋刀魚を朴葉焼きにしてみました。
脂の乗った秋刀魚はやはり塩焼きが一番美味しいと思いますが
こんな味わい方もいかがでしょうか・・・?
枝豆の当座煮です。
枝豆をさやのまま鷹の爪をくわえ甘辛く煮たものです。
日持ちがするので枝豆が沢山頂いた時などに
仕込んでおくと重宝します。
町内の敬老の日のお弁当の注文を頂きました。
舞茸の炊き込みご飯、おかずは鰆西京焼き、玉子焼、
合鴨ロール、たれかつ、煮ものなどを詰めました。
秋の味覚、今が旬の秋刀魚を朴葉焼きにしてみました。
脂の乗った秋刀魚はやはり塩焼きが一番美味しいと思いますが
こんな味わい方もいかがでしょうか・・・?
枝豆の当座煮です。
枝豆をさやのまま鷹の爪をくわえ甘辛く煮たものです。
日持ちがするので枝豆が沢山頂いた時などに
仕込んでおくと重宝します。
町内の敬老の日のお弁当の注文を頂きました。
舞茸の炊き込みご飯、おかずは鰆西京焼き、玉子焼、
合鴨ロール、たれかつ、煮ものなどを詰めました。