今日はカレー南蛮そばの撮影です。
蕎麦屋経験のない私ですが松代の瀬沼蕎麦さんのおかげで
お蕎麦もメニューとして提供させて頂いています。
その瀬沼蕎麦とつなんポークを使ったカレー南蛮です。
あくまでも私の創作です。
期間限定で冬季間のみご提供させて頂いております。
http://www.osyokuji-suzuki.com/料理写真ブログ/
今日はカレー南蛮そばの撮影です。
蕎麦屋経験のない私ですが松代の瀬沼蕎麦さんのおかげで
お蕎麦もメニューとして提供させて頂いています。
その瀬沼蕎麦とつなんポークを使ったカレー南蛮です。
あくまでも私の創作です。
期間限定で冬季間のみご提供させて頂いております。
http://www.osyokuji-suzuki.com/料理写真ブログ/
ホームページ用にと料理の写真を撮り始めたのですが
なかなか難しいですね。
今日は生姜焼き定食1080円の撮影です。
ちなみに今日までに撮影できたのが下の写真です。
つなんポーク ひれ 新潟たれかつ丼 3枚 980円 4枚 1100円
塩さば焼き定食 860円
つなんポーク とんかつ定食 1280円
佐渡産 マコガレイ煮付 時価 入荷時のみ
じゅんさいとトマトの和風ゼリーよせ コース料理 口代りとして
とりあえず定番メニューは撮りたいなと思っているのですが
どれくらいかかるか?わかりません・・・
彼岸を過ぎたらまた一段と寒くなったような気がします。
話はちがいますが料理の写真を撮るのって難しいですよね~?
最近はスマホでホームページを閲覧するのが当たり前のようで
またホームページもスマホ表示に対応するようになって来ました。
ということでシンプルに料理の画像と値段をのせたブログページを
ホームページのなかに作ってみました。
そうなると写真もできるだけ美味しそうに撮らないと意味がないですよね。
そしてデジカメ以外は何の機材も持って無く・・・・
持っているカメラとレンズで挑戦してみました。
とりあえず定食メニューから・・・・・
撮影が終わったあとは食べないといかないので
奥さんと2人で一日2セットまでですかね。
写真寿々木ホームページの料理ブログからご覧ください。
http://www.osyokuji-suzuki.com/
これからは料理の写真はホームページにアップしてゆきますので
よろしくお願いします。
今日は秋分の日ですね!
またどんどんと陽が短くなって行きますね。
写真は出雲崎産のアオリイカです。
ヤリイカやケンサキとまた違って肉厚で美味しいですね。
ただ・・墨が多いのが難点かな?
お刺し身、和えもの、バター焼きですかね・・・・。
まだ9月なのに寒いと思いませんか?
なんかおかしいですよね?気候が・・・・
冬も早いのかな?
ところで秋になると色々な野菜が届きます。
ほとんどが親戚の叔父や叔母さんが持って来てくれます。
今日は
かぶ菜、大根菜、茄子、ピーマンだと思ってかじったらとんでもなく辛い神楽南蛮。
そして遅採りの枝豆・・・・
枝豆はもう飽きたと言われるかもしれませんが
この時事の枝豆は美味しいんですよ。
大根菜は揚げと煮菜、茄子と神楽南蛮は味噌炒め
かぶ菜はつなんポークとしゃぶしゃぶにします。