
先日TVで覚えた練り味噌、好評につき、また作った。
大根やかぶ、こんにゃくのゆでたものに付けて食べる。
ごはんに乗せても美味しかった。
「材料」
味噌 300㌘、卵黄 1個、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 1/2カップ、鯖水煮 1缶
「作り方」
フライパンか小鍋に材料を入れ、よく混ぜ合わせてから火にかけて、とろみがつくまで練り上げる。
義父母のところは、だるま市で、通行止めになっているし、仕事をする事にしたので、行かなかった。
(69.7)
朝 ・ジャムトースト・コーヒー
昼 ・精進揚げ・そば
夕 ・マグロちらし・味噌田楽・味噌汁
大根やかぶ、こんにゃくのゆでたものに付けて食べる。
ごはんに乗せても美味しかった。
「材料」
味噌 300㌘、卵黄 1個、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 1/2カップ、鯖水煮 1缶
「作り方」
フライパンか小鍋に材料を入れ、よく混ぜ合わせてから火にかけて、とろみがつくまで練り上げる。
義父母のところは、だるま市で、通行止めになっているし、仕事をする事にしたので、行かなかった。
(69.7)
朝 ・ジャムトースト・コーヒー
昼 ・精進揚げ・そば
夕 ・マグロちらし・味噌田楽・味噌汁