ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・25 梅干し

2010年06月25日 | 暮らしと思い
「梅干し作りをやめると災いがある」とか「病気になる」と聞いたことがある。
もう何年続けているか忘れたけれど、ほそぼそと続けてはいる。
13キログラムも漬けたことがあるのに、昨今は2~3キログラムがいいところ。
青梅の梅は今年も不作らしく、昼頃には売り切れている。
今年はまだ1キログラム洗ってあるだけ。
「超減塩梅干し」広めたいのに、なかなか出来ない、余裕がない
その余裕のなさが災いや病気を呼ぶのかもしれない。


朝 ・トーストバナナのせ・グレープフルーツジュース・コーヒー
昼 ・そうめん・棒々鶏
間食・クッキー(ヨックモック)
夕 ・焼売・冷奴・ぬか漬け・味噌汁・納豆ごはん

最新の画像もっと見る