![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/cf/cedb1d249bcd57cfb60a4020b769a6f5.jpg)
「梅干し作りをやめると災いがある」とか「病気になる」と聞いたことがある。
もう何年続けているか忘れたけれど、ほそぼそと続けてはいる。
13キログラムも漬けたことがあるのに、昨今は2~3キログラムがいいところ。
青梅の梅は今年も不作らしく、昼頃には売り切れている。
今年はまだ1キログラム洗ってあるだけ。
「超減塩梅干し」広めたいのに、なかなか出来ない、余裕がない
その余裕のなさが災いや病気を呼ぶのかもしれない。
朝 ・トーストバナナのせ・グレープフルーツジュース・コーヒー
昼 ・そうめん・棒々鶏
間食・クッキー(ヨックモック)
夕 ・焼売・冷奴・ぬか漬け・味噌汁・納豆ごはん
もう何年続けているか忘れたけれど、ほそぼそと続けてはいる。
13キログラムも漬けたことがあるのに、昨今は2~3キログラムがいいところ。
青梅の梅は今年も不作らしく、昼頃には売り切れている。
今年はまだ1キログラム洗ってあるだけ。
「超減塩梅干し」広めたいのに、なかなか出来ない、余裕がない
その余裕のなさが災いや病気を呼ぶのかもしれない。
朝 ・トーストバナナのせ・グレープフルーツジュース・コーヒー
昼 ・そうめん・棒々鶏
間食・クッキー(ヨックモック)
夕 ・焼売・冷奴・ぬか漬け・味噌汁・納豆ごはん