ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・25 牛肉と山うどのすき焼き炒め

2016年03月25日 | 暮らしと思い
テレビでチラッと見た、V6の坂本という人が作っていた料理が、簡単・おいしそうなので真似てみた。

私のオリジナルは、「きくらげ」入り。

材料
  牛肉、山うど、春菊、厚揚げ、きくらげ、卵、マヨネーズ、油、酒、砂糖、しょうゆ

季節の山うどの香りと歯ごたえがうれしい、とても良い料理だった。

私は丼にして食した。

朝 ・スムージー(小松菜、オレンジ、ミカン、りんご、バナナ、クルミ、抹茶、ヨーグルト、黒ごまきな粉、えごま粉、アマニ油)・コーヒー・トースト
昼 ・牛肉とウドのすき焼き炒め丼(夫・かけそば)・キクラゲのナムル・特茶
間食・クリームチーズアイスバー
夕 ・塩麹豚とキノコのタジン鍋・玉ねぎ天・小松菜のエゴマ和え・水菜とアゲの煮浸し・千キャベツ・味噌汁・ごはん
   


最新の画像もっと見る