![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7b/3a9c60cc78a51d37c198fe74c85c2354.jpg)
テレビでチラッと見た、V6の坂本という人が作っていた料理が、簡単・おいしそうなので真似てみた。
私のオリジナルは、「きくらげ」入り。
材料
牛肉、山うど、春菊、厚揚げ、きくらげ、卵、マヨネーズ、油、酒、砂糖、しょうゆ
季節の山うどの香りと歯ごたえがうれしい、とても良い料理だった。
私は丼にして食した。
朝 ・スムージー(小松菜、オレンジ、ミカン、りんご、バナナ、クルミ、抹茶、ヨーグルト、黒ごまきな粉、えごま粉、アマニ油)・コーヒー・トースト
昼 ・牛肉とウドのすき焼き炒め丼(夫・かけそば)・キクラゲのナムル・特茶
間食・クリームチーズアイスバー
夕 ・塩麹豚とキノコのタジン鍋・玉ねぎ天・小松菜のエゴマ和え・水菜とアゲの煮浸し・千キャベツ・味噌汁・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/d4/2cd9d546e8077bc7329c069c260d8f34_s.jpg)
私のオリジナルは、「きくらげ」入り。
材料
牛肉、山うど、春菊、厚揚げ、きくらげ、卵、マヨネーズ、油、酒、砂糖、しょうゆ
季節の山うどの香りと歯ごたえがうれしい、とても良い料理だった。
私は丼にして食した。
朝 ・スムージー(小松菜、オレンジ、ミカン、りんご、バナナ、クルミ、抹茶、ヨーグルト、黒ごまきな粉、えごま粉、アマニ油)・コーヒー・トースト
昼 ・牛肉とウドのすき焼き炒め丼(夫・かけそば)・キクラゲのナムル・特茶
間食・クリームチーズアイスバー
夕 ・塩麹豚とキノコのタジン鍋・玉ねぎ天・小松菜のエゴマ和え・水菜とアゲの煮浸し・千キャベツ・味噌汁・ごはん
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