ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・23 せっかく作ったパーコー麺なのに

2020年02月23日 | 暮らしと思い
  • 初めて作った「パーコー麺」なのに、夫が食べ始めたのにつられて、写真を撮らずに食べてしまった。残念。
  • カレーの風味がよかった。
  • 「パーコー麺」2人前
  • 豚肉(今回肩ロース2枚)
  • ①しょうゆ小さじ4
  • ①料理酒小さじ2
  • ①オイスターソース小さじ2
  • ①砂糖小さじ2
  • ①カレー粉小さじ2
  • 片栗粉大さじ4
  • 揚げ油
  • ①を合わせ、肉を漬け込み、片栗粉をまぶして5分ほど色よく揚げ、麺にのせる。

朝 ・スムージー・コーヒー・マルガリータピザ
昼 ・パーコー麺・サラダ
間食・セブンアイス(アップルパイ)
夕 ・塩ラーメン(袋麺)・焼き牡蠣・ひじき豆・いちご大福

頂き物
・いちご大福(G池さん)



この記事についてブログを書く
« 2・22 ミートソースは手... | トップ | 2・24 普段通り+ 歩き »
最新の画像もっと見る