- 初めて作った「パーコー麺」なのに、夫が食べ始めたのにつられて、写真を撮らずに食べてしまった。残念。
- カレーの風味がよかった。
- 「パーコー麺」2人前
- 豚肉(今回肩ロース2枚)
- ①しょうゆ小さじ4
- ①料理酒小さじ2
- ①オイスターソース小さじ2
- ①砂糖小さじ2
- ①カレー粉小さじ2
- 片栗粉大さじ4
- 揚げ油
- ①を合わせ、肉を漬け込み、片栗粉をまぶして5分ほど色よく揚げ、麺にのせる。
朝 ・スムージー・コーヒー・マルガリータピザ
昼 ・パーコー麺・サラダ
間食・セブンアイス(アップルパイ)
夕 ・塩ラーメン(袋麺)・焼き牡蠣・ひじき豆・いちご大福
頂き物
・いちご大福(G池さん)