ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・3 家ごはんの良いところ

2022年06月03日 | 暮らしと思い
「甘えび味噌ラーメン」(インスタントラーメン)があったのでお昼に食べようかと用意を始めた。
卵をゆで、トッピング用にむきエビのかき揚げを作った。
しかし、強い雨が降ったり蒸し暑かったりで、ラーメンの気分ではなくなった。
急遽そうめんに変更。
臨機応変に変えられるのが家ごはんの良いところ。

朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト
昼 ・そうめん、おろし・かき揚げ(えび、ねぎ)・ぬか漬け
夕 ・オートミール雑炊・えびガーリック炒め・ぬか漬け・キウイ、ぶどう・白ワイン