ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

5・27 ラッキョウとガリ作り

2022年05月27日 | 暮らしと思い
24日に漬けたらっきょうの酢漬け。

毎日2~3回ゆらしている。
2週間程で食べられるという。
今日は新生姜をスライスして「ガリ」を作った。
   
八百屋に新生姜を頼んでいたのだが、今朝の激しい雨で八百屋は休業。
仕方なく、割高になるがスーパーで生姜を購入した。
新生姜のガリは美味しいから減りも早い。
しばらくは、せっせとガリ作りに励まなくてはならない。

朝 ・スムージー・コーヒー・ぶどう
昼 ・おにぎり・コロッケ・さつま揚げ
夕 ・冷やし中華・ビーフステーキ