中華まんのお礼に「鬼まんじゅう」を作った。
名古屋名物「鬼まんじゅう」約15個分
さつまいも(紅はるか)正味700g、砂糖150g、小麦粉150g、海水濃度の塩水1リットル、10cm角のクッキングペーパー まんじゅうの枚数
①厚めに皮をむいて1cm角に切ったさつまいもを塩水に浸し2時間置く。
②ザルにあげてしっかり水を切る。
③砂糖をまぶし1時間ほど置いて水分が出たら、小麦粉を振り入れて全体によくまぶす。
④クッキングペーパーにこんもりのせ、湯気の立った蒸器で12分蒸す。
朝 ・スムージー・大人のミルク・中華まん
昼 ・盛岡冷麺

間食・ソフトクリーム
夕 ・グリルチキン・きゅうりもみ・煮っころがし・オートミールの中華粥・キムチ・メロン、パイン
