夫が昨日、アンチョビのスパゲッティが食べたいと言っていたので、昼に作ることにした。
アンチョビは、イタリアからのお客様のお土産で、塩漬けのままの大きな缶詰があった。
塩を落とし、オリーブオイルに漬けてから使った。
頂いたとき、使い方を聞いたはずだがよく覚えていないので、ネットで見てやってみた。
骨を外さなかったので少し骨が当たったが、味は良かった。
たっぷりあるので、何か他のレシピでも使わないと賞味期限内に使いきれない。
おめざ・ヨーグルト
朝 ・スムージー・コーヒー・肉まん
昼 ・アンチョビスパゲッティ・スパゲティサラダ、ソーセージ・柿

夕 ・すきやき肉豆腐・あじときゅうりの酢の物・小松菜煮びたし・いんげん胡麻和え
アンチョビは、イタリアからのお客様のお土産で、塩漬けのままの大きな缶詰があった。
塩を落とし、オリーブオイルに漬けてから使った。
頂いたとき、使い方を聞いたはずだがよく覚えていないので、ネットで見てやってみた。
骨を外さなかったので少し骨が当たったが、味は良かった。
たっぷりあるので、何か他のレシピでも使わないと賞味期限内に使いきれない。
おめざ・ヨーグルト
朝 ・スムージー・コーヒー・肉まん
昼 ・アンチョビスパゲッティ・スパゲティサラダ、ソーセージ・柿

夕 ・すきやき肉豆腐・あじときゅうりの酢の物・小松菜煮びたし・いんげん胡麻和え