目にしたもので、簡単そうなもの、体に良さそうなものはすぐ真似したくなる。
きょうは3品。
①新玉ねぎ丸酢漬け
(新玉ねぎ 小6個(400g)・酢 400cc・砂糖 大さじ4・塩 小さじ 1弱)

②新玉ねぎとひき肉の卵とじ
(新玉ねぎ 300g・豚ひき肉 300g・卵 3個・めんつゆ、油)
③わかめの山椒ちりめん和え
おめざ・豆大福・ルイボスティ
朝 ・スムージー・くるみ大納言パン・コーヒー
昼 ・新たまねぎとひひき肉の卵とじ、ワカメの山椒ちりめん和え、トマト寒天・コロッケ・ルイボスティ

夕 ・寿司・鶏と茄子の甘酢炒め・ワカメの山椒ちりめん和え・山菜炒め煮・新玉ねぎとひき肉の卵とじ
頂き物
・手作り食パン、ワラビ(O田さん)

・ソーセージ(G池さん)
きょうは3品。
①新玉ねぎ丸酢漬け
(新玉ねぎ 小6個(400g)・酢 400cc・砂糖 大さじ4・塩 小さじ 1弱)

②新玉ねぎとひき肉の卵とじ
(新玉ねぎ 300g・豚ひき肉 300g・卵 3個・めんつゆ、油)
③わかめの山椒ちりめん和え
おめざ・豆大福・ルイボスティ
朝 ・スムージー・くるみ大納言パン・コーヒー
昼 ・新たまねぎとひひき肉の卵とじ、ワカメの山椒ちりめん和え、トマト寒天・コロッケ・ルイボスティ

夕 ・寿司・鶏と茄子の甘酢炒め・ワカメの山椒ちりめん和え・山菜炒め煮・新玉ねぎとひき肉の卵とじ
頂き物
・手作り食パン、ワラビ(O田さん)


・ソーセージ(G池さん)
