Y田さんが、「ずいき」の皮をむいて持ってきてくださった。
先日の話では、皮付きで、自分で作ってみなさいということだっだのに、
手やつめが黒くなるからと、昨夜遅くまでかかって皮をむいたとのこと。
だから私は、すう本ずつ輪ゴムで束ねて、洗濯バサミにはさんで干すだけ。
せっかくのご好意、しっかり管理して「干しずいき」を作らなくては。
朝 ・ジャムトースト・コーヒー
昼 ・焼きそば・すごもり卵
間食・酵母パン(メロン)
夕 ・豆腐ステーキきのこソース・ふろふき大根柚子味噌
・味噌汁(ほうれん草と卵)・ごはん
先日の話では、皮付きで、自分で作ってみなさいということだっだのに、
手やつめが黒くなるからと、昨夜遅くまでかかって皮をむいたとのこと。
だから私は、すう本ずつ輪ゴムで束ねて、洗濯バサミにはさんで干すだけ。
せっかくのご好意、しっかり管理して「干しずいき」を作らなくては。
朝 ・ジャムトースト・コーヒー
昼 ・焼きそば・すごもり卵
間食・酵母パン(メロン)
夕 ・豆腐ステーキきのこソース・ふろふき大根柚子味噌
・味噌汁(ほうれん草と卵)・ごはん