++杉山家の食卓++

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炊きおこわ 無理やり七夕感を出す

2021-07-07 15:54:00 | 日記





炊きおこわ
もち米2合は前日に洗い浸水
炊飯器にしょうゆ大さじ1と半分・酒大さじ1・みりん大さじ1と水をお米の面と同じになるようセット
煮干しとコンブの粉末をぱらぱら・戻した干しシイタケ(千切り)・戻したひじき・豚ひき肉を上にのせ普通に炊きました。

七夕ですからにんじんは星形にして別に茹で無理やり七夕感を作りましたw





いつかの冷凍保存したむつ
内臓を取り除いてますのでそのまま
少し多めの油で素揚げして
南蛮ダレに漬け込みました。






ナスとキュウリを乱切りにして塩でもみ
少ししてからぎゅっと絞り一口大に切り分けたトマトと合わせ
戻した糸かんてんを添えました。



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