++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

塩こうじ+しょう油納豆

2021-02-27 08:45:47 | 日記





先日ご参加いただいたベテラン主婦さんより
塩こうじとお醤油を合わせるとおいしいという情報で
今朝は納豆に塩こうじと生醤油をかけていただきました。

はい、美味しいです♪

今度大好きいなニンジンドレッシングにも
入れてみましょ



今朝、NHKの番組に
生前のきんさんぎんさんがお出になっていて
そのお話に耳を傾けていました。

食生活のことも話しておられ
普段は麦飯だけれど お正月は綿のような白いご飯が食べれる と
うれしそうに。

久ぶりにきんさんぎんさんを見て
やはり食べ物は自然のものが一番いいのだと感じました。

先日読み終えたDNA再起動の本にも
不自然な食べ物は排除するように書いてあります。

さて、塩こうじは自然な食べ物なの?
麹に塩を添加した加工食品になるのよね笑

いやいや 食べ物はどこで線を引くか
不自然な食べ物を100%排除するのは難しい世の中ですね、、、
コメント