ブリの鍋照り弁当
一切れが大きいので半分に切り分けてから
油を熱したフライパンで少し焦げ目がつくまで焼き
しょうがすりおろし結構多め
砂糖・しょうゆ・酒を投入し煮詰めました。
気温は昨日とほぼ同じなので
日差しがないので体感寒く感じますね
そうそう まだ2月ですから。
キッズクッキング
おやつ企画をしていますが
お料理と二品作るとなるとどうしても時間が長くなり
未就学児・低学年は集中力のことを考えると
おそらく無理が生じます
あれもこれも習得しようするより
一つを集中して覚える これはやはりいい方法です。
(と、何度となく投稿しています💦)
では
未就学児低学年はこちらでご用意したものを
持ち帰り
高学年は時間をみて作る? ではどうでしょう?
となると
ご兄弟で参加している
兄姉高学年 姉弟低学年
の場合はどうする? 笑
時間内に終わらせることも運営する側としては
腕の見せ所でもあるのですが
なかなか計画通りに進まないことは多く
逆に進みすぎることも
クラスにより違うカラーについては
それこそ臨機応変に、ですね。