++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

筍いりクラムチャウダーと名前がわからない植物

2020-04-23 18:51:51 | 日記





筍入りクラムチャウダー

野菜類は角切りにしてバターで炒め
白ワインと水を少し入れて火を通し牛乳を加え
周りがふつふつしてきたら下処理したアサリを加え
口が空いたら出来上がり♪






子供のころは地味で好きではなかったこちらの植物
今 大好き! 笑
なぜって
何しろ手間いらず
挿し木で簡単に増やせて
勝手にこんもりま~るく増えてくれる
早春に新芽がでてあっという間にこんな感じ♪
夏の暑さにも負けず秋には年によりお花も咲く~
かわいい~ 笑

しかし、名前がわからない、、、





コメント