++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

さばとナスの南蛮漬け

2020-04-21 16:38:17 | 日記




さばとナスの南蛮漬け

ベースの南蛮ダレはいつもと一緒です
お醤油ちょい多め1:酢1:砂糖1
しょうが今日は少し多め・焼きネギ・鷹の爪

冷凍塩サバを使いましたので
今回は塩は入れずに仕上げました。





毎年種まきをしているキッズクラス
今年もカイワレかなと思っていたのですが
先日TVでペットボトルでレタスを育てる場面をみまして
これだわ! と早速種を購入

4月18日


本日4月21日
芽がでてきました。




こんな小さな種から芽が出る瞬間のウキウキを
子供たちにも味わってほしいです

コメント