++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

今日はにんじんと

2018-04-02 15:15:17 | 日記













ひき肉好きゆえ

本日はニンジンと(^^)



ニンジンのβカロテンは油と一緒に摂ることで吸収が高まるお話は

あまりにも有名

ひき肉はうまみもあり脂も多く含むので炒め油の代わりに使いました







フライパンでひき肉を炒め油がにじみ出てきたらニンジン加え炒め

だし汁・酒・醤油・みりんを加え煮詰めます






料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
コメント