![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a2/efad1747eac82c2812f305edb3a71283.jpg)
最近のお気に入りデザートはコーヒーゼリー
作る瓶(500cc 生活クラブのマヨネーズが入っていた瓶)
にゼラチン7gを入れ大さじ1強の水を加えてふやかします
しばらくしてから淹れたコーヒーをそそいで ほぼ出来上がり~♪
瓶は耐熱ではないので最初熱いコーヒーはゼラチンが溶ける程度の量を入れるだけに
とどめてね
今日はこれからスープのクラス
頑張ります!
料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html