++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

肉巻きごぼう

2018-04-19 16:54:11 | 日記







4月きほんのお料理でご紹介しております

A:食べやすい大きさに切り分けたごぼうにお肉を巻く方法

B:長いごぼうにお肉を巻き付け、仕上げてから切り分ける方法

長いごぼうにお肉を巻きつける時はお肉が斜めになり
少し見栄えがいいかな

料理教室的には衛生上のことを考えると
仕上がってから切り分けるのは控えたい





料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
コメント