++杉山家の食卓++

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かんぴょう 海苔巻だけにつかうのはもったいない、もっと使おう(^^) 

2014-10-28 16:19:45 | 日記








かんぴょうと高野豆腐の煮物

かんぴょうの下処理方法
かんさっと水洗いしてから塩でもみます
塩を洗い流し沸騰したお湯で
10分程ゆで適宜切り分けて使います

先月きょうのごはんクラスでは
白和に使いました(^^)


だし汁に入れ少し煮てからしょうゆ 酒 砂糖なで調味し
戻した高野豆腐も加え煮含めます

今回は高野豆腐は拍子木切り
かんぴょうも4~5センチに切りそろえました

かんぴょうにしみ込んだお出しとお醤油
この歯ごたえも好きです(^^)





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