++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

スキムミルクたっぷりの胡麻ドレッシングで

2014-10-11 09:40:01 | 日記









千切りキャベツの茹で豚の胡麻どれサラダ
ゴマドレッシング
こちらはスキムミルクをふんだんに使っております

すりつぶした白ゴマにスキムミルク
酢・塩・砂糖・しょう油・こしょう・七味
あとは水 この水の量で粘度を調整し
野菜に絡みやすい濃度に仕上げます

枝豆も入れてしまったので夏っぽいですが、、、



ここのところ 50年前のオリンピックが話題になっていますね
開催された1964年
私の生まれた年でもあります~



家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html











-------------------------------------------------------
コメント