叔母からいんげんを頂戴いたしました
柔らかくて美味しいです!(^^)!
**いんげんと豆腐の塩炒め**
豆腐1丁はしっかり水切りをし 厚みを持たせて切り分けます
フライパンにサラダ油大さじ1弱を熱し いんげんを炒め
鶏ガラスープの素小さじ1/2・酒小さじ1~2・塩小さじ1/2・こしょう
豆腐を加え あまり崩れない様に混ぜ合わせ 火を通して出来上がりです
さて
夏休みが終わり 昨日からお弁当が始まりました
といっても部活の関係で何度か作りましたけど
3個作るのは1ヶ月半ぶりぐらいです
ちなみに手前の花柄キティちゃんの袋は主人のw
娘二人ともほとんど部活動がありましたので
家に居る時間が少なく 今まで違った夏休みでした
彼女たちが小さかった時は
プールに海に水族館
それからデパート(涼しいから ^^;)せっせと連れて行きましたが
それも無くなり寂しい限りです
お盆の帰省の時も二女は部活動を2日お休みしおり
2年になる来年は「後輩の手前 休めないから」と言われています、、、