++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

記事のタイトルを入力してください(必須)

2010-08-31 11:10:58 | 日記

叔母からいんげんを頂戴いたしました
柔らかくて美味しいです!(^^)!



**いんげんと豆腐の塩炒め**
豆腐1丁はしっかり水切りをし 厚みを持たせて切り分けます
フライパンにサラダ油大さじ1弱を熱し いんげんを炒め
鶏ガラスープの素小さじ1/2・酒小さじ1~2・塩小さじ1/2・こしょう
豆腐を加え あまり崩れない様に混ぜ合わせ 火を通して出来上がりです






さて
夏休みが終わり 昨日からお弁当が始まりました
といっても部活の関係で何度か作りましたけど
3個作るのは1ヶ月半ぶりぐらいです




               
 





ちなみに手前の花柄キティちゃんの袋は主人のw


娘二人ともほとんど部活動がありましたので
家に居る時間が少なく 今まで違った夏休みでした



彼女たちが小さかった時は
プールに海に水族館 
それからデパート(涼しいから ^^;)せっせと連れて行きましたが
それも無くなり寂しい限りです



 
お盆の帰省の時も二女は部活動を2日お休みしおり
2年になる来年は「後輩の手前 休めないから」と言われています、、、




     

にほんブログ村 料理ブログ 栄養(料理)へ

コメント